Моя любовь

Ты словно ангел во плоти!,
                спустившийся с небес!
Ты словно узник взаперти!,
                несешь по жизни крест!
Ты словно свет в родном окне!,
                сияешь мне всегда!
Ты словно вьюга в январе!,
                бываешь холодна!

Ты словно крылья у орла!,
                возносишь в небеса!
Ты словно пропасти края! –
                пугает глубина!
Ты словно утро по весне!,
                подаришь радость мне!
Ты словно боль в моей душе!,
                утопишь лишь в вине!

Ты словно лоцман нас ведешь! –
                все мели ерунда!
Ты словно облако плывешь!,
                не ведая куда!
Ты словно мудрости венец!
                и что не говори –
Ты словно глупости конец!,
                природе вопреки!

И счастлив буду я когда –
                подаришь нежность мне!
Как жаль не сможем ни когда –
                жить вечно на Земле!


20.09.2013
А.В. Дегтярь


Рецензии