За крысиными фразами Ой! За красивыми фразами

За красивыми фразами плавится стыд…
Знаешь, совесть у нас не в почете.
То ты учитель, то ученик
В жизненном переплете.

И маршируют, незнамо куда,
Толпы жеманных,
толпы ликующих.
Красивые с виду слова –
Вот их оружия…

И если решишься пройти на пути
Бурлящей массы – это безумие.
Поглотят и развеют все мысли в прах,
Оставят тебе – слабоумие.

На обочине место себе найдешь.
Костерок разведешь…
Котелок повесь…

Фразы красивы, вот только:
В них скрывается – Бес.

                23 марта 2014г.


Рецензии