Берёза

Берёза,белоствольная  берёза!
Родной  Сибирской  стороны  красавица!
На  свете  всём  не  сыщешь  тебя  краше,
Стройна,  кудрява,  всем  нам  очень  нравится!
И  если  вдруг  когда  нибудь  судьбина,
Забросит  нас  в  чужие  те  края,
Мы  вспоминаем  белую  берёзу,
О ней  воспоминания  храня.
Мы  вспоминаем  о  родной  сторонке,
Где  словно  закружится  снегопад.
И где  повеса-ветер  вольный  бродит, 
Там,  где  берёзовые  колки,
Там,  где  берёзы  белые  стоят.
Дороже  сердцу  нет  воспоминаний.
Минуты  эти  нежности  полны:
Зимы  прохлады  свежее  дыханье,
И  шум  берёз,  минуты  тишины.
Птиц  щебетанье,
Облака  над  нами,
Приятный  запах  "кашки луговой",
И  шум  листвы,
И  ручейка  журчанье-
Они  зовут  и  манят  за  собой.
И  с  грустью  понимаем  мы
Что  нету,  дороже  нам  родимой  стороны.
И  по  другому  нам  рассветы  светят,
А  по  ночам  другие  снятся  сны.
Они  полны  любви  к  родному  краю,
Тоски  и  горечи  полны...
Мы  о  тебе,  берёзка , вспоминаем!
Про  первые  проталины  весны.
Не  знаю  я  на  свете  мест  тех  краше.
Дороже  мне  и  гомон  наших  птиц.
Сибирская , родимая  сторонка!
Я  на  колени  припадаю  ниц!
И  нет  роднее  ничего  на  свете,
Чем  шум  листвы.
И  в  памяти  храня,
Твоих  кудрей  распущенные  косы...
Дороже  нет,  берёзонька  тебя.


Рецензии
Чудесное посвящение берёзе. С уважением,

Светлана Угрюмова   16.07.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибки. У ВАС тоже хорошие стихи и песни и про берёзу тоже. Творческого взлета и удачи на творческом пути!!!

Ольга Сенькова   16.07.2016 21:31   Заявить о нарушении