День рождения и Крымская весна

Себя поздравлю по привычке, -
Стихотворенье напишу,
С годами не устрою стычки,
Я им по-честному служу,

Хотя, в душе – всё та ж девчонка
С запасом радости в груди,
Не та, конечно же, юбчонка, -
Неловко в «мини» мне ходить,

И взгляд значительно острее,
Он видит многое насквозь…
Порой об этом сожалею, -
Что обмануться не пришлось.

Я не умею ненавидеть,
Но презираю подлецов,
Желавшие меня обидеть,
Вкусили острое словцо.

Задачи жизни разрешая,
Коплю не скепсис, - оптимизм,
Вокруг пространство заряжая,
Вкрапляя шутки и лиризм.

Живу в ладу сама с собою,
У жизни много не прошу.
Мне молодильною водою,
Возможно, то, что я пишу.

И вам желаю вдохновенья,
Хоть жизнь устроена хитро,
Пусть вам поднимет настроенье
Моё нескучное перо!
*
А для меня большой подарок,
Что вновь с Россией русский Крым!
Его народ настолько ярок,
Я ликовала вместе с ним!

Я верю – с Крымскою весною
Россия вспрянет ото сна:
Трудиться будем всей страною,
И станет флагманом она!

23.03.2014


Рецензии