Растёт у реки плакучая ива
Стоит у воды прекрасная дива,
Плакучая ива лишь плачет весною,
Прекрасная дива, что будет с тобою?
Плакучая ива поплачет и станет,
Прекрасная дива не перестанет,
Прекрасная дива так горько рыдает,
Слеза за слезой у неё истекает.
И горькие слёзы в неё как в ненастье,
Откуда и зачем ей такие напасти,
Зачем и почему она горько рыдает,
Слезу за слезой, тайком, утирает?
Быть может, она разлучилась с судьбою,
А может быть, просто хотела со мною,
А я прошёл мимо, её не заметил,
На взгляд её пылкий, я не ответил.
Открытое сердце пылало любовью,
Но я прошёл мимо её изголовья,
Я просто её не сделал счастливой,
От того и рыдает она, сиротливо.
Прекрасная дива, не плачь так тревожно,
Теперь то ты будешь всегда осторожна,
Не каждому сердце своё ты откроешь,
Пока ты судьбу, свою не устроишь.
И точно я знаю, ты будешь счастливой,
Потому что, во всём была ты красивой,
Будут дети красивые - цветы твоей жизни,
И вы, все счастливые, пойдёте по жизни.
23.08.11.
Свидетельство о публикации №114032311697