За горизонтом мечты
Хочется знать, но увы,
Что тебе, что тебе снится,
Там, где сверкают огни...
Где- то, наверное близко,
Возле раскрытых дверей,
Голубь летает так низко,
И не боится людей...
Наивный, все вьется круг дома,
И ждет хлебной крошки ржаной,
Он так ещё, так ещё молод,
Лети на просторы, родной!
Ты так ещё чист, непорочен,
И взор мой летит за Тобой,
Твой клюв ещё туп, не заточен,
Под мира- клинок роковой...
А там, в чистом поле, колосья,
С ветрами поют песнь любви,
Их тоже, до осени бросят,
И ты их с собой не зови.
Порой, мне так кажется явно,
Что я как и ты, по полям,
Скитаюсь и знаешь, недавно,
Шла смерть по моим, по пятам...
В глаза ей смотрел я открыто,
Наверное глуп, как и ты,
Возможно измучился бытом,
А может... Утрата мечты...
Пари голубок в поднебесье,
Не знать нам с тобой суеты,
Не ведать нам горечи вместе,
Полет наш, венец красоты!
Так хочется спать и не спится,
Мне хочется знать, но увы,
Что тебе, что тебе снится,
В том месте, где мной дышишь Ты...
Свидетельство о публикации №114032311552
Рада , что заглянула к тебе. Паришь в поднебесье? Тебе сверху видно всё?
Гроза надвигается и твой голубок будет ли жив ? А пока он летает, радуйся за него и сопровождай его в мыслях.
Тревожно за Украину, за друзей по ту сторону границы.
С теплом и радушием, Лида
Лида Грай 26.04.2014 15:53 Заявить о нарушении
Грохотов Александр 04.05.2014 14:29 Заявить о нарушении