Судьба 2001г

В судьбу я верю лишь тогда,
Когда бороться сил не хватит.
Но должен сам идти, всегда!
На случай времени не тратить.
Георгий Шелд

***

Судьба- что значит это слово?
Какую цель поставили мы в нём?
К чему стремиться, если слепо снова,
Надеясь на неё мы просто молимся и ждём.

Её ведь нет, а наша жизнь-теченье,
Куда направишь, туда и поплывёшь,
И глупо верить в тайны провидения!
В уроках жизни это быстро познаешь.

Но как же хочется представить на мгновенье,
Что ты расслаблен, радостен и свеж,
Что сядешь в лодку и прямо по теченью,
Ты поплывёшь по волнам сбывшихся надежд.

Но так бывает только в детских сказках,
Когда Иван на печке ко дворцу,
Спешит, по щучьему велению, за счастьем,
Уверенный что всё заказано ему.

Ведь все мечты всего лишь вдохновение!
Без них душа устала бы в пути.
В существовании их прямое назначение-
Поддерживать тепло и жизнь измученной души.
9 января 2001г.


Рецензии