Да кто бы спорил, ты - с луны...
Да кто бы спорил:
Ты – с луны…
Так пригвоздим к ромашкам
спальню,
Чтоб в белом к нам являлись сны
И умилялись пасторально
Тому,
что я тебя хочу,
Что облака летят антично,
Что это вовсе и не чушь,
Что звёзды я разжег
от спички…
Ты –
точно Саския* дрожишь,
Пишу тебя небесной тушью…
Чьи эти шорохи во ржи –
Как
Неопознанные души?!
Я в свой –
с помарками –
гроссбух,
Где вперемежку –
Жизнь и ляпы,
В графу «приход» вписал росу б
С полей твоей игривой шляпы…
* - Саския ван Эйленбурх – жена Рембрандта.
Художник запечатлел ее на трёх полотнах в образе Флоры,
античной богини весны и цветов.
Свидетельство о публикации №114032311411
С уважением, Наталия.
Наталия Пе-Жо 02.04.2014 13:01 Заявить о нарушении
Мужское тебе спасибо за отклик.
Обнимаю.
Саня
Путяев Александр Сергеевич 02.04.2014 17:03 Заявить о нарушении