Город идёт на контакт

Сети вечернего города идут на контакт,
На ограниченных линиях - только ты с ними.
Или в некоторых местах порезаны провода,
Или нарочно перепутаны позывные.

Прогулки, встречи - немного пыль в глаза,
Приятно нежен весенний вечер.
Твоей души играющая бирюза
В пути, и ,кажется, путь размечен.

Туда вписаться бы, двойной сплошной,
Не перекрёстком, на двадцатом километре,
И отыскать необходимый позывной,
Какой-нибудь "Париж" или "Ай-Петри".

Лениво в городе - воздух тих и трезв,
И ты под стать - плечи, голос томный.
Чтоб не оканчивать игру - не ставя крест,
Я с удовольствием провожу до дома.

Дороги полупусты, и фонари
Цепляются бликами к шершавой коже,
В такие ночи - не спать бы до зари!
Но этого не понять простым прохожим.

Идти и идти, пока целы ахиллы,
Хотя, всё проходит - пройдёт и это.
Но если не хочется, чтоб проходило...
Всё больше вопросов и меньше ответов.

А ночь хороша - чётче видно огни.
Слепящие. Иногда осторожные
И ты, дорогая, на них взгляни,
Увидишь в них что-то, или может быть

В другую ночь, выйдет вновь на контакт
Безумный город, застывший в томности.
И тут уж поймёшь - момент настал.
Возможно. Во всём есть сложности.


Рецензии