Белый шоколад

Ты  обожаешь  белый  шоколад ,
Запив  его  напёрсточком  ликёра.
Миндаль  и  апельсиновый  цукат
Нам  обещает  ласковый  закат
И  непременно  фуги  в  ля  миноре.

Сегодня  пальмы  знойно  шелестят ,
Благоговеен бриз , зарницы всполох …
И  пара  подрастающих  котят ,
Которые  не  знают , что - хотят ,
Рыжеют  на  подстилке  из  ангоры.

Нам  кажется , что  море  вдалеке
Струится  изумрудистой  бархоткой.
Так  много  разных  мыслей  в тайнике
Моей  души!  Но  мы - на  островке
Немого  счастья.  Тонкой  папильоткой

Олунен  искажённый  горизонт.
И  тает  в  пальцах  плитка  шоколада.
Над  нами , как  музейный  мастодонт ,
Раскинут разноцветный , пляжный зонт ,
Дарующий  вечернюю  прохладу.

Ты  доедаешь  белый  шоколад.
Бутыль пуста , - в ней больше нет ликёра.
Горчит  миндаль.  Рассыпался  цукат.
А  в  небе  многоликий  звездосад
Несётся  сквозь  вселенские  просторы …

23.03.2014.  TSV


Рецензии