Майдан в огне

Законы лишь традиций след.
А если нет? А если нет!
Тогда таится тирания.
И добродетель – звон монет.
Старинной доблести нет места.
И справедливость умерла,
Хоть для неё законодательная почва
Возделана сто лет назад была.
Не грех нам вспомнить три начала,
С каких все виды государств
Когда-то зарождались,
Ведь главное и здесь – душа.
Самодостаточность для процветанья.
Свобода граждан, смысл богатств,
И добродетель – нравственности знаком,
Так словно каждого она печать.
Ведь в лоне тирании нет ни одного
Из этих качеств, нет правосудия,
И нет законодательной там власти.
Взгляните! Даже нет частички государства!
Нет лидера? Майдан в огне.
Тирана лидерство не красит.


Рецензии