***
Птица песню поет.
На кустах зеленеют листочки.
А вокруг все цветет.
Воздух пахнет, как мед.
И проснулись с зарею цветочки.
Серебрятся в росе,
Травы, цветики все.
Улыбаясь, глядят георгины.
Луч играет в косе
Ивы на полосе,
И в цветы нарядилась рябина.
Молодой ветерок!
Ты цветам бы помог:
Поиграй на струнах плясовую.
И они, видит бог,
Не жалеючи ног.
Спляшут лихо с тобой удалую.
Прилетел с высоты
Ветерок. И цветы
Закружились: фиалки, пионы.
Средь цветной красоты
Хорошеешь и ты!
Звуки дня--мелодичные звоны.
Солнце смотрит в глаза
Так, что вышла слеза,
Ты надвинула синий платочек.
Оглянись же назад!
Вон подходит гроза,
Унеси ее в даль ветерочек.
Ты идешь средь цветов,
Как богиня, Любовь,
И гроза умолкает стыдливо.
И цветы говорят,
Словно благодарят,
Наклоняясь к тебе шаловливо:
" С добрым утром!"
Свидетельство о публикации №114032311142