Пересчитать

Пожар горит, не прекращаясь.
Опустим веки, морщим нос.
Да, не старея, не стеная,
Не жизнь пускаем под откос,

А просто время своё тянет.
Берет себе на память срок.
И маревом огнива дарит
Шанс всем вокруг вновь дать зарок.

Пока горит еще на сердце,
И на душе нет толщи льда,
Пересчитать под кофе с перцем
Всё, что с тобой, что без тебя.

Представить счёт себе к оплате,
И оплатить, спалив в огне.
Вброд, по песку, в одном халате,
Закрыв глаза идти к судьбе...


Рецензии