Движение вперёд

Мы с малых лет пытаемся усвоить
Уроки те, что Жизнь преподаёт –
Защиту крепкую пытаемся построить
И, нападая, продвигаемся вперёд.

Как часто правила жестоких, детских игр
Диктуют жизни весь дальнейший ход –
По джунглям мира мы крадемся словно тигр
И, нападая, продвигаемся вперёд.

Мы празднуем победы и удачи,
А поражения совсем наоборот –
Кулак сжимая, мы бесслёзно плачем
И, нападая, продвигаемся вперёд.

И спину мы не гнём перед ветрами
Житейской бури мелочных невзгод –
Фиксируем штурвал под парусами
И, нападая, продвигаемся вперёд.

И если надо, не покажем даже вида
Когда, как Вор, друзей предательство придет –
На миг застыв, и проглотив куском обиду
Мы, нападая, продвигаемся вперёд.

И если вдруг однажды серым утром
Мечты приходиться пускать, увы, под лёд –
Над погребением скорбим всего минуту
И, нападая, продвигаемся вперёд.

И, наконец, становиться не важно
Какой в конце пути предъявят счет –
Мы к Смерти в очередь являемся отважно
И, нападая, продвигаемся вперёд.

06-07.12.01 г.


Рецензии