Остров любви

Зафрахтую яхту под Надежды флагом
И на ней отправлюсь смело по волнам.
Не уступит мачта шторма передрягам.
Курс возьму навстречу сказочным мирам.
Ни к чему мне компас и морские карты,
Полетит всё за борт, как ненужный хлам.
Позабуду жизни финиши и старты.
Полную свободу своим мыслям дам.
По ночному небу, по далёким звёздам,
Словно аргонавты я пойду в поход.
И не будет рано, и не будет поздно,
Потому что время свой изменит ход.
Паруса наполнит мне попутный ветер,
А дельфинов стая будет как эскорт,
Месяца сиянье путь ночной осветит,
Обласкают волны корабельный борт.
И на горизонте я увижу остров –
Остров, тот, который я всю жизнь искал.
На сукне скитаний то покоя лоскут,
То орла гнездовье среди вечных скал.
Место откровенья, полного прощенья,
Для души уставшей – райский уголок.
От беды скрывают там незримо стены
И небесный купол, словно потолок.
В бухту Возрожденья я направлю яхту.
Якорь, словно жертву, брошу в глубину,
И луну поставив на ночную вахту
На Печалей море больше не взгляну.
Я ступлю на берег Торжества и Счастья
И огонь душевный засияет вновь.
Навсегда забуду океан Ненастья,
Потому что имя острова любовь.

05.03.02 г.


Рецензии