Пленник

Я вечный пленник заблуждений,
Которые я сам воздвиг.
Я раб ненужных отречений,
Которых даже не постиг.
Стальной решёткой убежденья
Тюремный создали уют,
Условные ограниченья
Свободе реквием поют.
Закомплексованности панцирь
Тугим корсетом давит грудь
К нулю приравнивая шансы
Пьянящей вольности вдохнуть.
Судом общественности связан
И по рукам и по ногам,
Как будто чем-то я обязан
Закона дряхлым старикам.
По мнений мира коридору
Где редко встретишь поворот
Иду то под гору, то в гору
На неизбежный эшафот.
Но я в оковах не рождался,
И не рождался я рабом,
Но постепенно оказался
Под осуждения горбом.
Ни апелляций, ни амнистий
Себе позволить не могу,
Как будто совестливо чистый
Костюм тюремный берегу.
Но всё же, стоит попытаться
Этап судьбы остановить,
На полный рост с колен подняться
И что-то в жизни изменить.
И сердца отворить ворота
Сломав тяжёлые замки,
Умыться, выйдя из болота,
На берегу Любви-реки.
Пусть чистая волна омоет
Всю внутренность моей души,
Наполнит миром и покоем
И в танце нежно закружит.
Быть может, в крылья превратится
Моя горбатая спина,
Когда смогу я вновь напиться
Свободы и любви сполна.

20.03.02 г.


Рецензии