Тёмный час Чернеца
Быть может,то дан тебе на жизнь-последний шанс...
Ползи тихонько по стене,
Средь нас-
Умело встроенных в гипса,
Что обратил Злобный Колдун.
Не попадись к Нему,а не то сам
Окаменеешь,в игре струн...
Зажмурь глаза,представь-хорошее,
Попробуй спрятаться в мечте.
Стань чуть повсюду осторожнее,
Тем более,с грехами на Земле...
Ведь ты подвластен им,как ни пытайся
Сбежать от тех;вслед за тобой-
Такое может вытворяться,
Что не захочет мчать и Кармы колесо...
Разгладь ладонями на висках седину,
Глаза у страха велики...
Ты сам не вспомнишь почему
Стареет плоть;у той реки
Встретимся все,будь ранний срок,иль поздний...
Бери от жизни всё теперь...
И только ветер,до костей промозгло,
Удерживает Молодость,но ты бежишь за дверь...
Осталась музыка лишь над головой твоей,
Всё остальное покрыла тотчас Мгла;
Что порождает вновь Вальс для Теней,
И этим завершается Игра
Наших Сердец...Чу!Слышишь лёгкий вздох,
И тут же бег мурашек по спине...
Не можешь скрыться,моли,чтоб спрятал тебя Бог,
Пусть даже в глубоком,хотя бы поначалу,Сне...
Свидетельство о публикации №114032311009