Солнечный луч

Ты гражданин далёкой солнечной страны,
Златого света ослепительный посланник.
Искрясь узором твои кудри сплетены,
Космической ночи вольнолюбивый странник.
Летя без устали, не ведая преград,
Стрелою пламенной сквозь тысячи парсеков,
Теплей огня и ярче света во сто крат –
Достоин ты богов, не человеков.
Мрак черных дыр тобой навылет просвещён.
Несёшься в темноте быстрее молний.
Спешат почтительно планеты на поклон,
Чтоб ты собой их мёртвый мир наполнил.
Но ты стремительно лишь ускоряешь ход,
Чтобы достичь единой, главной цели –
Рождён ты для того, чтобы холодный лёд
В людских сердцах твои потоки отогрели.

30.01.02 г.


Рецензии