Мотивы моих колыбельных

Лето дождем отстучало по крышам,
И осень шуршала листвою неслышно,
И снег под ногами расстроенной скрипкой
Скрипел.
В ритме дождя и вальсующих листьев
Ветер, взмахнувший рябиной кистью,
Старыми петлями и вьюгой январскою
Пел.
Этих печальных мелодий звучания
Я закрываю на ключ словно тайны,
Но до вечерней поры не случайно,
Нет, не зря.
Ведь ты в ожиданьи весенних капелей
Услышишь аккорды моих колыбельных.
Забудешь на миг о тревогах и бурях
Января.

Солнце устало топить воск асфальта,
Осень бросала желтые карты.
И прошлую ночью снег по звездам
В небе гулял.
Но путевые исчезли звезды
И, не считая млечные версты,
Снег, чуть усталый. снег очень просто
С неба упал.

Я  скоро добавлю к этим звучаниям
Журчания марта и окраин проталины
Ну, а пока сохраню все в тайне до весны.
А ты в ожиданьи весенних капелей
Услышишь мотивы моих колыбельных
И пусть растворятся тревоги метелей
В добрые сны


Рецензии