Снова осень

Снова землю всю покрыла
Осень золотым пасьянсом,
Вновь чарующая сила
Кружит листья в вихре танца.

Вновь воздушной паутиной
Нас ласкает бабье лето,
И волшебные картины
Вновь рисует рыжим цветом.

Снова долгими дождями,
Монотонно-затяжными,
Зашумит под небесами
Осень стрелами косыми.

Снова алые закаты
С тишиной рассветов поздних,
Вновь грибные ароматы
До краёв наполнят воздух.

Окружит нас снова осень
Своим царственным покоем,
И пускай, заметна проседь –
Осень, я опять с тобою.

30.09.02 г.


Рецензии