Горящие заживо

Каждый пишет сам для себя законы,
Несмотря что общество ставит морали заслоны.
И не стало кристалльно чистых людей:
Их умы полны низких и пошлых идей.

Как купить и продать - в этом каждый мастак.
Свою душу за грязные деньги положа на верстак,
Где Великий творит своё злобное дело,
Вы продали свой разум и живете для тела.

Вы изнежены кожей дорогих лимузинов,
Прожигаете жизнь, не слыша зов муэдзинов
Или наш простой колокольный звон.
Набить брюхо плотнее - ваш главный закон.

И сгораете здесь, не зная что ещё выдумать,
Каждый день как на нитку бисер нанизывать,
Не помня чем жили вчера, чем живёте сегодня,
Сгорите и там, в самом дне преисподней.


Рецензии