Упала женщина...

Упала  женщина  споткнувшись
О камень острый, как топор.
И вот стоит, полусогнувшись,
Держась  рукою  за  забор.
Стыдливо  тихое  страданье ,
Блеснув, растаяло у  глаз.
Ах. если  знать  бы   все  заранее
Куда идти  и  где  упасть?
А  люди  радом---мимо, мимо
Идут спеша  и  не   спеша.
Здесь  проявляется  без  грима
У каждого  своя  душа.
Одни  спокойно--равнодушны,
Другие  отвернут  свой  взгляд,
А третьи совесть не  послушав,
В  своем  безоблачье  парят,
А  ей  бы  слово  соучастья
И  руку  помощи  подать.
С любым  из  нас беда--несчастье
Случится  может. Как  тут  знать.
И только  добрая рябина,
Когда-то  росшая   в  лесу,
С  почтеньем  дочери  и  сына
Склонила  ягоды  к  лицу.


Рецензии