Стихотворная Рыбалка Лироэпикоцикларий Пейзажана

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                СТИХОТВОРНАЯ РЫБАЛКА
               
          (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")



Убийца
      Солнечного
           Света -
                Туча
                Зарёй,
                Уже
                Кроваво
                Красной,
                Вампирски
                Упивалась.

                Упорно,
                Зло,
                Отчаянно
                Сопротивлялась               
                Порывам
           Ветра -
     Укротителя
Могучего.

      Он
            Победил.

                И
                Спас
                Зарю.

                Нет
                Тучи.
               
                А
                Заря -
                Осталась.

                Лучами
                Солнца
                Исцелённая,
                Она
                Прекрасную
                Нам,
                Людям,
             Дарит
        Алость.

             И
                Рыбаки,
                Уже
                Позавтракав,
                Сейчас
                Наловят
                Рыбки
                Малость.

                И
                Я
                Пишу
                В
                Своём
                Стихе:

                -   Сегодня
                Быть
                Наваристой
                И
                Ароматистой
                Ухе!".   
               
              У
         Рыбачков
    Плотва
Во
     Всю
          Клюёт.

               А
                Я,
                Об
                Удочке
                Забыв,
                Своим
                Увлёкся
                Делом
                Клёвым:

                Ловлю
                И
                Заношу
                В
                Блокнот
                Слова
                И
                Рифмы
                Новые.   


Рецензии