***

...и видит Бог — скучаю по тебе,
И мне заполнить ночи больше нечем...
Я наблюдала вновь, как тают свечи...
Ведомая... Покорная судьбе.

...и видит Бог — я фаталист теперь.
Ведомая законами Вселенной...
Делюсь я с ней любовью сокровенной,
Что лечит раны от моих потерь.

...и видит Бог — ведома я тобой.
Лишь взглядом, словом, черствым или нежным,
Ты вел меня... Но бросил в буре снежной...
Я испугалась броситься с ней в бой.

...и видит Бог — теряла я тебя...
Да что там... Ты ко мне и не вернулся.
В глазах моих весь мир перевернулся,
Недели, дни, часы мои дробя...

Как странно все... Жалеть пришлось впервые.
В огонь бросаться нравилось всегда.
Не сходит шок... Я понимаю: да,
Те истины, как мы с тобой, живые.

Какой удар! И вечный мой вопрос,
Тот самый, на который нет ответа,
За что был послан мне судьбой? На это
Нет ничего... Лишь нервов рваный трос.

Признание. И больше, чем в любви.
Из рая в ад, из ада в рай обратно...
Терять тебя, возможно, безвозвратно
Мне надоело, знаешь, мон ами.

Признание. Тебе. Себе. Вселенной...
Жалею, что ты больше, чем та ночь.
Мне жаль, что поддалась, не гнала прочь!
Мне жаль своей любви к тебе безмерной...


Рецензии