Осенняя зарисовка

Манит осень на прогулку,
Лес прозрачен, сбросив лист.
Средь деревьев не на шутку
Воробьи разодрались.

Осень, осень, что ты  ходишь,
Нагоняя грусть-тоску?
Зимний холод нам пророчишь,
Или вечную пургу?

Не стони ты так надрывно,
Не зови холодный дождь,
В тучах солнышка не видно
И тепло уходит прочь.

На крылечке с сигаретой,
Сам не ведая того
Мирозданья часть секретов
Вдруг открылась – «как и что».

Где ни глянь – для глаза прелесть,
Хоть «не очень» урожай,
Сдюжим, есть по жизни смелость,
«Не впервой» для нас раздрай.

                09. 2012г.


Рецензии