Санкт-Петербург
И гордятся своею судьбою, —
Нам всю славу России нести сквозь года,
Как прекрасный венец над Невою!
Здесь на северных землях, указом Петра,
НесказАнной, невиданной былью,
Вдруг взметнулась столица в полёте орла,
От залива раскинувши крылья!
И с красою несут имена корабли:
"Громобоя", "Аскольда", "Варяга",—
Мы стоим на причале российской земли
И гордимся Андреевским флагом!
Интенданты, матросы, весь город Кронштадт,
Таганрог, Севастополь и Сочи,
Знают - есть Петербург, есть Балтийский штандарт,
Есть наш Невский и белые ночи...
И летит над Невой, как спасения круг,
Всею яркой волшебною песней,
Наш родной, наш блистательный Санкт-Петербург,
Воссияв оберегом чудесным!
Свидетельство о публикации №114032310681