Цветы Гармонии

Стр.-211-.

ЦВЕТЫ  ГАРМОНИИ.
Урусвати  знает,  –  достижима
Полная  Гармония  Сознания  –
С  общемировой  Перво-Причиной,  –
Если  будет  наше  пожелание.

По  Великой  Щедрости  Вселенной  –
Равенства  всего  не  может  быть.
Этот  Мир  лишь  с  виду  неизменный,  –
Но  не  прекращает  Бог  Творить.

Многие  восходят  на  Вершину.
Многие  толпятся  у  подножия,
Искренне  не  ведая  причину  –
Сужденного  людям  «Царства  Божия».

Но  Учитель  должен  примирить  –
Непростые  жизни  обстоятельства.
Лучше  постепенно  восходить,  –
Довести  чем  Сердце  до  предательства.

Мудрость  утверждается  лишь  там,  –
Где  вмещают  жизни  разновидности.
Не  нужны  Гармонии  Цветам 
Факторы  условной  очевидности.

Но  нужны  Гармонии  Цветам  –
Красота  и  Пламя  Дерзновения,
Огненным  присущие  Сердцам  –
Эволюционного  Служения.

И  Учитель  всем  Великодушием  –
Может  торопить  и  удержать,
Шаг  равняя  Путников  в  Грядущее,  –
Даже  Необъятное  объять…

Забывать  не  нужно,  что  творится
Многое,  что  с  личного  пути  –
Прозревают  только  единицы…
Как  же  Правду  людям  обрести?

Удивляться  Срокам  мы  не  будем,  –
Времени  у  каждого  в  обрез…
Крайности  принять  готовы  люди,  –
У  людей  особый  интерес…

От  земного  плана  невеликие
Вехи  на  поверку  могут  дать  –
И  Катастрофические  Сдвиги,  –
И  поставить  Истины  Печать.

Но  не  нужно  мизерные  меры  –
Людям  к  Великанам  прилагать.
И  нельзя  церковные  химеры  –
Истиной  Божественной  считать.


Рецензии