Каждый камень

Стр.-209-.

КАЖДЫЙ  КАМЕНЬ.
Знает  Урусвати,  что  проявляется
Энергия  Всеначальная  –
Естественно  изначально  –
И  мерою  лишь  чрезвычайной.

Природное,  каждый  поймёт,  –
Выше  искусственного  проявления.
Но  наука  лишь  придаёт  –
Искусственному  значение.

Искусственное  воздействие
Энергии  Всеначальной  –
С  древних  известно  времён…
Мы  получили  следствием  –
Опыт  весьма  печальный  –
С  вершиной  «Армагеддон»…

Люди  древних  времён  –
Все  поклонялись  Природе.
И  ритуал,  как  закон  –
Был  незыблем  в  народе.

Жертва  была  кровавой,  –
Чтобы  задобрить  Богов
И  утвердить  своё  право  –
Каменных  топоров…

Теперь  же,  когда  жизнь 
Развилась  неимоверно,  –
Должны  мы  Волю  и  Мысль  –
Направить  за  Край  Вселенной…

И  это  будет  естественным
Стремлением  Эволюционным  –
Согласно  и  Планам  Божественным,  –
И  Высшим  Над-Мирным  Законам.

Но  неандертальцы  упрямо  –
Каменных  топоров
Внедряют  кровавое  право  –
Главной  из  всех  основ…

Крик  Боли  взрывается  эхом  –
И  Содрогается  Небо…
Сметёт  недочеловеков  –
Волна  Справедливого  Гнева.

Не  думают  неандертальцы
О  Будущем  и  не  хотят  –
Даже  к  нему  приближаться…
Их  ожидает  –  Распад.

«Не  знаем,  зачем  мы  возводим
Крепость,  но  если  поймём,
Что  строим  её  для  себя,  –
Мы  каждый  камень  обточим»  –
И  скрепим  Сердечным  Огнём.

«Не  знаем,  где  будем  трудиться,
Но  пусть  все  люди  поймут,  –
Что  неизбежен  Труд».
Но  прежде,  чем  воплотиться,  –
Придётся  платить  нам  –
Всем  по  своим   счетам.


Рецензии