Видения

Стр.-208-.

ВИДЕНИЯ.
Урусвати  знает,  что  видения  –
Нежданные  бывают  и  мгновенные.
Словно  открывается  Прозрение  –
У  людей  Иного  Измерения…

Можно  видеть  и  людей  живых,
Не  знакомых  нам,  но  тем  не  менее,  –
Потрясает  Душу  этот  штрих,  –
Изменяя  наше  настроение.

Может  быть,  они  знакомы  нам  –
И  не  раз  встречались  в  Тонком  Мире…
Это  всё  известно  Небесам,  –
Там  подходы  глубже  все  и  шире.

Если  бы  вели  мы  дневники
О  своих  видениях  мгновенных,  –
То  земным  законам  вопреки  –
Знали  бы  устройство  всех  Вселенных…

Консонансы  именно  такие  –
Проявляют  пряди  Ткани  Огненной, 
Упреждая  Хаоса  Стихии  –
Творческой  Вибрацией  Особенной.

Люди  прикасаются  в  созвучиях,  –
Выражая  в  жизни  Единение,
Устремляясь  всей  Душой  в  Грядущее…
Говорят  об  этом  все  Прозрения.

В  Тонком  Мире  нет  природы  Времени  –
В  нашем  понимании  трёхмерном.
Потому  мгновенны  все  Прозрения,  –
Если  говорить  о  Сокровенном.

Мимолётность  Пламенных  Прозрений  –
Принята  с  особой  точки  зрения.
Повторяю,  –  в  Тонком  Мире  Времени  –
Не  бывает  в  нашем  измерении.

В  Тонком  Мире  нет  обычной  меры
Времени,  как  факта  такового.
Там  мы  входим  в  мысленные  Сферы  –
Бытия,  воистину,  Иного.

Тонкий  Мир  проверит  нашу  опытность.
Там  приобретается  Стремительность.
Ни  причём  здесь  ни  религиозность,  –
Ни  наук  трёхмерных  умозрительность.

Говорил  Учитель,   вне  сомнения, 
Сущностей  незримых  вокруг  нас  –
Можно  видеть  целые  скопления,  –
Если  Вы  открыли  «Третий  Глаз».
Даже  ощутить  от  их  движения  –
Лёгкое  возможно  дуновение.

Мы  им  скажем,  –  «рады  мы  гостям,
Что  Земля  приветствует  друзей.
Мы  свои  Сердца  откроем  Вам,
Вы  –  пошлёте  помощь  для  людей
Из  своих  Прекрасных  Измерений.
Думаем,  –  не  будет  разночтений,
Ведь  Добро  знакомо  всем  Сердцам».


Рецензии