На старых фотографиях в музее

На старых фотографиях в музе
Мы видим лица молодых ребят,
Они стремятся выглядеть взрослее,
И видеть небо мирное хотят.

Но в миг война разрушила их планы,
На фронт теперь всех Родина зовёт,
Где в воздухе гудят аэропланы,
Жестокий и смертельный бой идёт.

Орудий не смолкает канонада,
И слышны стоны раненых кругом,
И было это всё страшнее ада...
Им больше не увидеть отчий дом.

Земли родной они частичкой стали,
Не дав её фашистам разорить.
Чтоб всходы новой жизни прорастали,
Им надо было кровь свою пролить.

На обелисках памятных находим
Минувших лет героев имена.
Сюда к дедам и прадедам приходим,
Которых, забрала с собой война.

И видя, солнца свет на небе ясном,
Мы говорить спасибо им должны
Всем тем, кто выжил в том аду ужасном,
И тем, кто не вернулся с той войны.


Рецензии
Шла война народная,
Священная война.

А теперь все поставлено на коммерческие рельсы.

Валери Кудряшов   06.05.2014 17:02     Заявить о нарушении
С Наступающим Днем Победы, Дмитрий!

Валери Кудряшов   06.05.2014 17:03   Заявить о нарушении
Была война народная. Народная победа,
Которую ковали отцы и наши деды.
В подполье и на фронте, работали в тылу,
Чтоб отстоять единую, могучую страну.

С праздником Вас.

Дмитрий Останин   07.05.2014 12:52   Заявить о нарушении