После покоса
Испив до дна, упал в тени.
Теплынь-проказница до срока
Вспорхнула, перья обронив.
Так любопытная сорока
Цепляет коготцем кусман,
И, ретируясь белым боком,
Петляет в веточный бурьян.
Нектар был солнцем густ и сладок
Струился сквозь перину туч
И в синеве небесных прядок
Кропил янтарно желтый луч.
Легла вечерняя прохлада
В макушках колченогих трав,
Вильнула матовым нарядом
И месяц засучил рукав.
Сгреб я косу свою кривую,
Рубаху в брюки запихал,
Сверчковий хор дал строевую
И я тихонько зашагал.
Свидетельство о публикации №114032300105