И смеялись бы долго все

И смеялись бы долго  все
и неслось сквозь толпу: права она и фальшива!
Я подумаю: ну вот началось, и мне станется так паршиво..
Становиться надо бы на дыбы, разрывать в лохмотья, и всех в крапиву.
Тонкой жестью  себя прикрыв
(своей смелости даться диву)
Но молчу, стою, проржавела жесть..
Прикрываю глаза рукою -
Мне бы с плахи сначала слезть,
А потом - будь что будь со мною!


Рецензии