Silentium

О время! Затаи дыханье!
Дороги - точкой обернитесь.   
Пусть оглушит меня молчанье,
И ослепит сон-покровитель.

Мне полно трезвости ума
И здравого достало смысла,
Над мною тению нависла
Суетных буйствий кутерьма.

Неволит быт порабощеньем,
А будни в рамки заточат,
Всеполноводное теченье
Брегами золота сковав.

Открыться сердцу не позволят
Уставы, маски, роли, грим,
И лишь в покое воплотим,
Чем разум жить в первой достоин.

О бытие! Забудь о смерти! 
О вечность! Скулы разомкни!
О тишина, просыпься твердью
И волны сушей усмири!


Рецензии