Ветер в поле

Ветер мой, что ты наделал?
Не сумел тучи разогнать….
Тихо светит мне светом белым
Сквозь пелену золотая луна.
Ветер в поле отпущенный, вольный,
Вихри пыли гонит ком мне.
Пыль от дороги, с запахом боли,
По которой шли люди к последней черте.
Ветер в поле, что сокол в небе, -
Надо мною парит в вышине,
А вокруг – непроглядные дебри,
И не видно дороги во тьме.
Ветер в поле, под моими ногами,
Играет, как кот, с опавшей листвой…
Порою кажется, что временами
Сон мне снится какой-то чужой….
Ветер в поле, рядом со мною,
Треплет за плечи холодную тень….
А за спиною – рычание с воем.
Но нет нам преграды! Нет таких стен!..
Ветер в поле – посланник свободы,
Толкает вперёд, не даёт отступить….
Что это – время? Что сделают годы?
Ведь мне другого не выбрать пути….
Ветер в поле гуляет повсюду,
Его не удержишь, не утаишь.
И я кричу бушующей вьюге:
«Ответь мне хоть что-нибудь! Что ты молчишь?»
Но слова мои ветер уносит,
Прячет под камни, зароет в земле….
Ветер в поле…. Проклятие боли….
Я опять в одиноком лесу и во тьме….


Рецензии