Мне 20

и скажу когда-нибудь смело:
"я писала стихи неумело"
он, обещанию не внемля,
забросит в ящика стола тиски
мои бумаг так быстро
пожелтевшие листки

сев поудобнее, обнявшись крепко,
своим уже подросшим деткам
прочту так наскоро/несмело

и выберу самый старый,
ничтожно малый,
чтобы не разочаровывать
излишне
детско-юношеским
клише на старой книжке

а сейчас вдохновенно
чувствую дар и скорость жизни,
не представляя будущего,
считаю, это излишне

но, бросив монету орлом,
я, как и прежде, ожидаю
теплый очаг,
любимый, родной дом

и дети, забавляясь
с Берри, играют в салки,
крича и сломя голову
разбивают вазу,
но смех всевластен,
прощаю сразу

и улыбаюсь мысли,
что мне 20 и нет принца
одна лишь забота - работа, учёба

творчество прекрасной жизни,
осуществи мои грёзы,
это не будет лишним


Рецензии