Наедине с небесною дорогой

Тишина звенит вокруг.
Облако пушистой птицей,
Солнца ласкового круг
В небесах теплом лучится.

Никого, лишь ветра песнь
Льется, тишину срывая.
Из души выходит спесь,
В клочья, скуку разрывая.

Ты паришь наедине,
Наслаждаешься полетом.
По натянутой струне,
Забывая где и кто ты.

Отрешившись от всего,
Руки, словно крылья, плещут.
Сердце радостно свело,
А в глазах восторг трепещет.

Грань воздушного моста
Так легка и так упруга.
Невесома и чиста,
Поприветствует как друга.

Мыслей нет и чувств разбег
В жилах гимном  разнесется.
День, казалось, длится век.
Солнце в небесах смеется.

Но кончается полет.
И опять, в пучину будней,
Долг усидчивый зовет,
Росчерк оставляя нудный.

Но в душе огонь горит,
Тлеет чуткою лампадой.
Он до времени сокрыт,
Дел темнеющей громадой.

И, лишь только схлынет тьма,
Отупляющей работы,
Вновь сломается тюрьма
И забудешь где и кто ты.

Только ветер и покой,
Солнца луч под облаками
Станет тонкою тропой
И в груди, вдруг, вспыхнет пламя.

Тишина звенит вокруг
В ней так сладко раствориться!
Вновь увидеть солнца круг,
К облакам взмывая птицей! 


Рецензии