Люблю я жизнь во всяком проявленьи

Люблю я жизнь во всяком проявленьи -
Она не надоела мне ничуть.
И нету у меня душевной лени,
Меня не посещает также грусть.

С людьми общенье мне необходимо,
И чтенье, словно воздух нужно мне,
И в гуще жизни быть, чтоб только мимо
Жизнь не прошла, и не быть мне на дне.

Мне нравятся леса и чисто поле,
И реки, и озёра, и моря.
И ничего нет лучше, жить на воле,
Своей душе прекрасное даря:

Чарующее солнце на заходе,
Полёт шмелей и бабочек в лугах -
Всё то, что неподвластно глупой моде,
И что в душе не вызывает страх.

Оно даёт душе простор и крылья,
Возможность жить спокойно и легко:
Чиста душа и не покрыта пылью.
И мысль умчаться хочет далеко.


Рецензии