Как много горя от вина...

Как много горя от вина,
Как много горести от водки,
Уходит муж,-жена пьяна,
И дети круглые сиротки.

Он забирает их с собой,
Жена кричит вдогонку мужу:
" Эй! Слушай праведник, постой!
Еще один пузырь мне нужен".

Детей не видя, никого,
Залить быстрее только в глотку,
Не вспомнит завтра ничего,
И вновь начнет искать на водку.

Несчастий сколько, сколько бед,
И в пьющих семьях детям горе,
Когда нет кушать на обед,
Иль муж с женой опять в раздоре.

Очнитесь, люди! Совесть где?
Ведь мир красив на самом деле,
Жить просто счастье на Земле,
В природы истинном отеле.


Рецензии