Была весна
В подъездах зажигались огоньки,
И лифт шуршал, входящих принимая,
Что, как на пианино в две руки,
Играли пустотой его пространства,
Сужающейся, словно колыбель.
И я вернулась в дом из дальних странствий,
И я не вспоминаю о тебе.
Я вспоминаю пыли запах старый
И кухню, средь которой два зрачка
Кота из темноты под звон гитары
Отчаянно просили молочка.
Я вспоминаю маленький автобус,
То белое маршрутное такси
В котором мы, презрев огромный глобус,
Промчались поперек его оси.
Не вспоминаю, просто ясно вижу,
Как были мы с тобой совсем одни,
Когда произнесла я: "Ненавижу!",
А ты ответил тихо: "Извини..."
И все уже навеки завершилось.
Ни ты, ни я не знаем, почему
Вдруг время в пустоте закопошилось
И на себя взяло нашу вину.
Ни ты, ни я друг друга не предали.
Лишь отдали грядущему на суд,
Прощальный взгляд самим себе из дали
Бросая вслед скозь лесополосу.
Свидетельство о публикации №114032310209