Не зови меня в ночь, Прозерпина...
Хоть осталась теперь я одна, -
Этот вечер мучительно длинный,
Изнурит моё сердце сполна!
Не зови меня в ночь, Прозерпина,
Я иду вдоль высоких окОн,
И ищу его взгляд ясно-синий
Вдоль недвижных Ростральных колонн...
Его песни, как сон и отрада,
Поцелуи, как вёсны любви,
Из какого безумного яда
Сколдовал он объятья свои?
Но, как будто, меня он не слышит,
И к воде ниспадают слова,
Где лазурной печалью колышит
Их медлительный отзвук Нева!
Что ласкает любовью бездонной,
Нас от горя пытаясь спасти,
От безудержных стрел Купидона,
Что пронзают на бренном пути!
Свидетельство о публикации №114032310202