Она нечаянный персонаж в этой жизни...

Она нечаянный персонаж в этой жизни...
Неприкаянный, нежданный путник.
Всегда ощущая себя неизбежно лишней,
Рождает средь толпы нелепые слухи.

Она явилась ниоткуда, будто дождем навеянная.
Как шепот тихий, никому не навязываясь.
С улыбкой той дерзкой и отчасти блаженною,
В эту жизнь хоть как то вплестись пытаясь.

Она вовсе не ищет стаю, что требует стереотипность.
Не нужны ей признания, слава и кем-то придуманный рейтинг.
Она отвергает ненужность того, что граничит с абсурдностью,
И не боится попасть под жесткий людской прессинг.

Она просто живет, непохожесть свою возвышая.
Не мешая другим, и в ответ не требует взглядов.
Она рождена дождем и ему весь свет возвращает.
И ей по душе от жизни простые наряды.


Рецензии