Русская королева Сиама после развода
На её позолоченных "часиках" стёрлось золото до основания.
В основании божьего пластика позолота - её лишь старания:
побороться с природою русою, губы алыми сделать, сакральными,
тушь к ресницам махровую грузную, тон на личико бледно-овальное.
Всё ушло наносное, но странную не воспримет с подставкою зеркало,
отвернётся и плюнет - желанною для него быть не хочешь, наверное?
"Не хочу! куклой быть у предателя! Привыкаю к себе неуверенно.
Почему же индийские матери украшают младенцев намеренно?
На любовь к чадам бога надеются? Обведут глазки чёрною сажею
на жиру. Глазки гноем заклеятся, чтоб не видели деточки даже, и
тот обычай суровый - сатИ. Вдовы мужние - рани, да каждая
на кострах начинают "цвести...
Я ж покоя с сует не нажаждуюсь. На костёр, Бог хранит, не идти.
23 марта 2014 г.
*Рани жена раджи, царя.
**Королевство Сиам, нынешний Таиланд. Принц Сиама взял русскую девушку Катеньку в жёны, покрестившись и повенчавшись с ней в Константинополе. Пока она ездила повидаться с братом через какое-то время, ему родня нашла вторую жену. Катя развелась с ним, не приемля по христиански многожёнство. Принц умер скоро от гриппа. Она выщла замуж за американца.
Свидетельство о публикации №114032310145
Стих понравился!
Сергей Крав1 24.03.2014 09:43 Заявить о нарушении