Никулиной Любови 23 марта 2014 г

Никулиной Любови(+ 23 марта 2014 г.)

Счастливые уходят на Небо -
В белоснежную загадочную даль...
Замелькает датами как прежде
"Поминальный" теперь календарь...

Третий день - "домовина" готова.
Надо тело предать земле... -
Прах, из земли взятый когда - то,
Возвращается снова к тебе...

А душа взлетит птицей к Богу... -
Предстоит "отчёт" Ему дать!
Вы, молитесь, прошу, ради Бога,
Чтобы мытарства мне "пролетать"!

В день девятый ей Рай покажут
И святых в чудесном Раю...
Вот опять на поклонение к Богу
Повели душу мою...

Ад покажут...Огонь негасимый...
Нестерпимую ночи мглу...
Попрошу, чтобы все вы молились
За грешную душу мою!

Сорок дней пролетит незаметно!
Вроде только "Девять дней" было...
Лишь молитва спасает от горя
И чтение псалмов "Псалтиря"...

Есть ещё акафист "бальзамный" -
Он душе покой подаёт.
"За единоумершего" если
Близкий усопшего сорок дней "чтёт".

Панихиды, обедни в храме,
Сорокоусты на помин...
Ещё милостыню творить нужно...
День пролетает один за другим...

"Свет" лампадки может качнётся,
Иль голубка "стукнет" в окно... -
"Спаси Бог, за ваши старания!
Как в Его чертогах светло!.."
23 марта 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии