Разорванности

Имеешь расписание,
Где все нормировано вровень.
Куча выдвижений
Дергают под корень.

Должен помыться,
Дозвониться.
Побриться, постричься.
Одеться.

Малыш нетайно крикнул,
Подал тем самым знак.
Что то, что высыпал,
Заливал он горем мрак.

- Вот блин, опять случилось.
Выдвинул свою идею на пороге.
- С малышом горе приключилось,
Надо звать няню для присмотра.

По телефону дзынкнул соседке.
- Вот короче ключи,
За малышом присмотри.
Нахожусь уже в поездке.

Тянут уличные пробки.
Остановили гаишники – ментовки.
Чинят работники дорогу.
Влечет это к зыбкому болоту.

Сжимается, сужается этим
Тот дальности маршрут.
Строгость открывается
Видоизменяя путь.

Звонит начальник:
«Куда ты пропал?».
Свистит у него чайник.
Брыкается, сходя с ума.

Уйти с головой,
Работая в фирме.
Начальник злой,
Лекарство принимает
От неврозов.

У тебя дома маленький ребенок.
Ты лежишь, и ждешь носилок.
Директор фирмы уже скурил пол пачки.
Лезет увольнением в драчки.

Разорваности тянут в разные стороны.
Были бы еще головы!
Чтобы без спешки сделать дела.
Дабы хандры не настигла волна.


Рецензии