Реинкарнация

Небо тихо падает в море
Незаметной чертой горизонта
Мы кочуем с волнами в дозоре
На просторах Аксинского Понта

Засыпая на мраморном ложе,
Князь, ни в чем не изведавшей меры,
Я проснулся, как ночь чернокожим,
В околодках гребцом галеры

Море плавно впадает в небо
За чертой горизонта незримо.
Капля влаги, корочка хлеба..
Ветер паруса мимо, мимо

Берег лунный. Скоро ль причалим?
Вдоль него серебристая стайка.
Прислонившись к скамье печально,
Снюсь себе белоснежною чайкой

Но на утро веслом и плетью,
Скрипом мачты и сухожилий,
Грубым окриком,хлесткой плетью
Мне опять подрезают крылья


Рецензии