Болезнь

Доктор, я к вам на пятнадцать тридцать.
Доктор, скажите, что со мной сталось?
Кажется, что-то во мне поломалось,
Что-то внутри не желает биться,
Что-то так колет вон там, под рубашкой.
Знали бы вы, как мне плохо, как тяжко.
Доктор, я ведь не курящий, не пьющий.
Ну так назначьте мне чаю с ромашкой
И "Pater noster" на сон грядущий.

Доктор, я был у шамана на восемь тридцать.
Он говорит, что мне уже не излечиться.
В десять двенадцать я был у святого старца.
Этот туда же. Твердит, что мне не оклематься.
Он говорит, что диагноз мой предречён.
Он говорит: ныне имя моё — Легион,
Мол, не сгореть мне в огне, не окоченеть во льду.
Доктор, вы верите в эту всю ерунду?

Я, если честно, ни капли не верю
Старым безумцам, грезящим чудесами.
Но, доктор.
Прослушайте сердце сами.
Доктор, вы слышите? Там, в подреберье,
Рвутся наружу звери.


Рецензии