Пирамиды гор

У гор пирамиды - высокие скалы,
Поросшие лесом с отвесных боков.
У гор пирамиды - тяньшанские ели,
Проткнувшие пиками слой облаков.
У гор пирамиды - макушки кипрея,
Как языки пламени у берегов...

И все пирамиды столпились у блюдца
Прохладной и чистой озерной воды,
Которая в город по трубам стремится
И поит собою пол-Алматы.
Таньшанские горы, Небесные горы...
Да, мы побывали у края небес!
Еще будут долго нам сниться ущелья,
Бездонные пропасти, озеро, лес...


Рецензии