Осень... не виновата...

Осень...  не  виновата
В  том,  что  в  пылу  страстей
Ветром  лихим  распята...
Грубо...  и  без  затей.

Очень  была  красива... -
Золототканна  вязь...
Но...  кружевное  диво  -
Ожесточённо! -  в  грязь!
               
Иссечена...  избита...
Ливнями...  нагота...
Что-то  всерьёз  забыто...
Надолго...  на  года... 
      
Знобко  смежая  вежды
В  замети  снежных  снов...
Солнечный  храм  Надежды
Всё  ж...   возводила    вновь...


Рецензии