Лицемеры и подлецы

Комплименты шлифовали - лицемеры,
В верности клялись  - подлецы.
В зенках подлой, коварной химеры
Видел очи богини любви.
Ах негоже любить ушами,
Затмевая дымкою «глаз»,
Угощали меня «борщами»,
Пред подачей харкая в таз.
Разыгрались, в пылу,  лицедеи
Я поверил в спектакль... и вот
От «борща», что нарек  панацеей.
Захлебнулся желчью живот.
Пронесло. Вышло громкой отрыжкой,
Не подох. Сердце бьется – живой.
Отрезвел, и в былой песни птицы,
Распознал дикий, волчий  вой.


Рецензии