Тургень

Ах, этот сказочный Тургень,
Где вся экзотика по полной!
Отлично ловится форель
У бурной речки, в заводях спокойных.
Ее вам здесь, пожарив, отдадут.
И, запивая рыбку пенным пивом,
Снимаешься на память тут,
И чувствуешь себя счастливым!

Могучая, широкая река,
Пологи, живописны склоны...
И к водопаду не трудна тропа,
Петляющая в зарослях зеленых.
С гор низвергаясь, блещет водопад.
И, извиваясь в пене злобно,
Напрасно хочет он туристов испугать:
Рычит, грохочет, джину горному подобный!

Внизу же на стальном с перилами мосту
Умельцы продают свои изделья.
Как лед, сверкают друзы хрусталя,
В горшочках мох растет, похожий на деревья...
В реке Тургень чистейшая вода!
И после пития и омовенья
Такою вкусной кажется еда
С приправой воздуха целебного ущелья!

И в завершенье экзотичного пути
Еще вас встретят чудо-птицы.
В степь, к страусам на ферму привезли:
Тут есть чему туристу подивиться...
И, побродив у клеток странных птиц
И сняв на память этих великанов,
Вы с таким чувством возвращаетесь домой,
Как будто побывали в дальних странах!


Рецензии
Спасибо за красочное описание реки Тургенки, как мы ее называем. Тургень - моя родина, и хотя я сейчас живу в России, прочитав стихотворение, как будто побывала в далеком родном краю.

Галя Петренко   08.01.2024 21:45     Заявить о нарушении